Память

Зоя Соснина
 Уже   таежный  шум  при    ветре сильном
В душе  не  всколыхнет  прибоя   горных рек.
И  туч  скопление  на    горизонте   синем
Из  памяти сотрет   вершин  алмазный  снег.
И  не  плеснет  жемчужною  волною   
Мне  Иссык-Куль  на  влажное  лицо.
И  кто-то   юный  с  девочкой  иною
Заходит     на      родимое  крыльцо.
О,   ностальгия,  вот  она  какая!
И  от  нее   лекарства,  знаю,  в  мире  нет.
Тоска, воспоминаньям   потакая,
Терзает  душу    музе    tete–a-tete.

21.11.04