Город детства - Днепродзержинск

Любовь Самойленко
Мне где-то там... в туманном далеке,
Где Днепр ласкает голубые волны,
Привиделся вдруг город, любы мне
Его теней причудливые формы.

Мой город, где акации в цвету,
Где детство рдеет брызгами шелковиц,
Где юность ожила, как наяву,
С тем поцелуем возле окон школы.

И пусть сложилось, что в разлуке мы -
Мой город детства, юности и солнца.
Мне о тебе так часто снятся сны,
Любви в них свет от нашего знакомства.