Муха Цокотуха импровизация

Татьяна Морошка
Импровизация на тему сказки Корнея Чуковского.
В стиле Леонида Филатова.

Сумлевайтесь, али нет,
Под балык и винегрет,
Сказ про то, как Цокотуха
Банковский нашла билет.

Мухи нонче врут, да мрут.
Энта – понеслась за пруд,
Вырядилась, подбоченясь,
В кашемир под изумруд.

Размышляет муха та
Тугрик это, иль таньга,
Из Америки доллАры,
Мож хранцузская деньга?

Энтот банковский купон
По нулям на миллиён!
Шо такая за валюта?
И каков у ей закон?

А дорогою назад,
Глядь, комарик – нумизмат.
Повстречалси Цокотухе,
Был весьма приветлив, рад.

Здравствуй, муха, как дела?
С чем дорога привела?
Шо к обеду приготовит
Нам проказница судьба?

Растерялси нумизмат,
К горлу подступил салат.
Видит токмо рядом с мухой
Антикварный экспонат.

Помутнений апосля
В голову пришла мысля,
Скока хошь! Кромя в кармане
Деревянного рубля.

«Я потомственный Комар!
Дед ишо кусал хазар!
Предложу табе я бартер.
За банкноту – самовар».

Мухе хлынул желто пар,
Заблудил в мозге отвар.
Ты какой крови обпилси?
Миллиён – за самовар?!

Неожиданно потом:
«За слова клянись усом,
Иль тады бошку огрею
Энтим сломанным веслом!»

И нихто не виноват,
Что дотянешь в аккурат
До границ второй столицы,
В славный город Ленинград».

«У мене в бошке угар,
От друзей лечу гусар.
Но клянусь свавою шпагой!» -
Отвечает ей комар.

«У тебя одна дуда!
А с гусарскаго блуда
Аж, пиёны покраснели,
Голова твоя балда.»

Села муха на газон,
На малиновый пиён.
Произнесть сумела томно,
Понижая дерзкий тон:

«Ты за энтот вот купон
Самовар таперь должон.
А ишо мене в придачу
Записать в законных жен!

Шобы пир, да на весь мир!
Лесторан, али трактир –
Всё одно, но шобы платье
Выбил белое кассир!

Я во энтом образЕ
Нравлюсь более себе.
Сумлеваться не позволю
Ни какой хромой Козе!

Каждному шоб из гостей
По ведру сырых груздей.
Для застольного веселья
Напридумаем затей!

И с баянами квартет -
Тиллигентный элемент.
Шоб вобче, под старость вспомнить
Хто на свадьбе в чем одет.»

Наш комар с военных лет
Был контужен, малость слеп.
Потому и согласилси
Сделать бартер за билет.

Пляшут нонче млад, да стар,
Свадьба – 3-й день разгар!
Под тюльпанами за прУдом
Рада муха, рад комар.

Я там вовсе не была,
Мёд и пиво не пила
А рассказец с Цокотухой
Выдума – ла - ла - ла – ла!

Татьяна Морошка,январь 2010.