Нежно-розовым залито озеро

Игорь Хоменко
Беспорядочно ломаной линией
Берег озера вычертил мель,
Силикатным песком, будто инеем,
Заигралась прибоя метель.

Нежно-розовым залито озеро,
Полыхают бутоны цветов.
Это чудо мне душу встревожило,
В сердце лёд растопило без слов.

Зачерствели сердца в душном городе,
Рвётся к озеру мощный поток:
Тех людей, красотою кто голоден,
Призывает волшебный цветок!

Нувориши, чиновники, нищие,
Кто пешком, кто на личном авто,
Чтоб духовной насытиться пищею,
Устремляются к морю цветов.

Там, на озере, лотосы шепчутся,
Стоя, словно фламинго, в воде,
С отражением тощего Месяца-
Старика со звездой в бороде.

Нежно-розовым залито озеро,
Полыхают бутоны цветов.
Это чудо мне душу встревожило,
В сердце лёд растопило без слов.