Та, что будет

Николай Антипов
Иеруса, Факира, Мечта...
Всё глядит за Твоё ли чело?
Ты пройдёшь, словно спутница Та,
Та, что будет, когда всё ушло.

Та, что верит с проклятых низин
И мерцает над ними во тьме...
Ветер выдул с широких равнин
Всё, что было когда-то во сне.

1991