Cонное

Краснощёкий Праздник
Когда детишки засыпают,
В них отдыхает целый мир!
Волненья дня смиренно тают,
Как солнцу скормленный зефир.

Обняв пуховую подушку,
Они встречают тихий  час.
И ночь им нежно шепчет в ушко,
Улыбкою касаясь глаз.

Рисует дивные картинки
Из счастья, света и цветов.
Реснички, будто паутинки,
Их не пускают в явь из снов…

Как сладок сон! От умиленья
Глаз невозможно оторвать!
Так безмятежно их забвенье,
Что начинаешь сам зевать…



Иллюстрация взята из интернета