Крещенская вода

Александр Шубняков
                из бабушкиных монологов

               
                В храм спешу за ней сегодня.
                -Дед, не сможешь? Накажи!
                Принесу воды Господней
                Для тоскующей души.

                От Крещенья до Крещенья
                Окропит  нас благодать.
                Будет праздник утешенья,
                Как дерзнём
                мы чище стать!

                Чуть испьём - печаль растает,
                И отступит маета.
                Радость всем несёт святая
                Светоносная вода!