Домовёнок в цветочном горшке

Сергей Живой -Сергей Скаков
Жил Домовёнок в цветочном горшке,
В одном очень маленьком особнячке,
Шутить Домовёнок ужасно любил,
В свои триста лет он ребёночком был.

Как только хозяин из дома уйдёт,
Себя Домовёнок вольготно ведёт,
Нальёт на линолеум масла чуток,
Устроит огромный и скользкий каток.

Повиснет на люстре и долго висит,
И песенку громко смешно  голосит,
Все стрелки в часах на часок подведёт,
И дома хозяина радостно ждёт.

Приходит хозяин под вечер домой,
Весьма недовольный, конечно, собой.
- «Ах, до чего ж  я рассеянным был,
В доме прибраться опять позабыл»…

Если домой ты однажды придёшь,
И беспорядок в квартире найдёшь,
На удивленье твоё - есть ответ :
Твой Домовёнок – из детства привет.