Снежинка

Лика Горак
                *   *   *


Мне снежинка на ладонь упала,
Это зимушка-зима настала.
Закружились, полетели с неба
Хлопья белого, как хлопок снега.

Я снежинку на ладонь поймаю,
Мне снежинка улыбнется: – Таю…
И с ладони побежит слезинкой,
Упадет на землю звонкой льдинкой.

Мне ее немного станет жалко,
Ей, ведь, было на ладони жарко.
Но она мне улыбнулась, тая,
Знать была ее судьба такая…

Я ладонь свою подставлю снегу.
Упадет опять снежинка с неба.
Все кружилась в небе, все летала.
Ах зачем холодной льдинкой стала…