Зачерпнул водицы

Ирина Рудзите1
http://lyrik.33b.ru/gedicht257797.html

Зачерпнул утром ранним водицы,
В отражении воды стал иным.
Может всё это мне только снится,
И когда я успел стать седым?

И с горстей, словно детские слезы,
Серебряные  с льдинками дни.
Ночь скользнула во влажные росы.
В глубину моей горькой души.

И уносятся мысли волною
Те, что хочется снова вернуть.
Жизнь моя не прошла стороною,
Но судьбу не дано обмануть.

Зачерпнул и увидел любимых,
Уносясь в прошлый мир с головой.
Мы в иные уходим глубины,
Только там и находим покой.