Правда горька, лесть приятна

Людмила Григорович
Мненье лестное услышать…, что ж поделать? Да, приятно!!!
Мненье, что звучит от правды, в общем, как-то непонятно.
Критика, так уши режет - неприемлема совсем.
Ну а критика с подвохом, - так противна она всем.

Правда горькая, - в народе говорят, - она мол лучше,
Чем вся ложь и лицемерье. Ну и что, что правда горше?
Только, в истине реальность – тут всегда наоборот:
Лучше ложь, она ведь сладка – горькой правде – отворот!

Вот кукушка хвалит клушку, а за нею петуха.
И петух кукушку хвалит – ей приятно. Ха, ха, ха!
Так сказал великий мастер, в слове – правды, выраженье.
Петухи все, да кукушки. В том стихиры есть значенье.