сын смотрителя маяка

Таня Иванчай
"The fog`s just lifting"
к/ф "Идеальный шторм"

Сын смотрителя маяка,
сколько лодок и кораблей
провожает твоя рука
в день?

Каждый стертый в мясо швартов
объясняет за нас берегам,
отчего не надобно слов
рукам.

Светлый мальчик, привет/сигнал
с каждой лодки (а где отец?)
Возвращаются облака,
корабли и туман к тебе,

если ты застываешь в камнях
против солнца полуденной стрелкой.
В эту осень, октябрь, на днях
ожидается крепкий ветер.

Альбатросы, Rocky Neck,
Остров Thatcher, Южный канал..
Разгоняйся, Andrea Gail,
разгоняйся на всех парах.

Flamish Cap и Andrea Gail:
много рыбы, плохой прогноз,
тесно связаны по рукам
с ураганом. MAYDAY и SOS

Сын смотрителя маяка,
крики чаек.
Ты-то знаешь,
как тебе будет рад капитан,
возвращаясь.