Так бывает

Виктория Таранова
(Под впечатлением от творчества Сада Маркизова)


Это был день моей первой…
Свадьбы.
Лил дождь, но все говорили –
На счастье!
Суета… платье, гости, машины…
Гостей пригласили не много –
Лишь родные и близкие люди.
Ты всегда был моим лучшим другом.
Эту дружбу ценили мы оба.
Я, конечно, тебя
Пригласила.
Чтоб с тобой разделить свое счастье.
Мы шампанское выпили,
Посмеялись,
Под дождем погрузились в машины.
Ехали к ЗАГСу, а стекла
Заливались слезами стихии…
Платье вдруг показалось мне
Странным,
И без трех минут муж при параде…
Когда кольца уж были надеты,
Стало все нам с тобою понятно…
Что закончилась вдруг наша дружба,
Потому что мы любим друг друга…
Ты подумал, что поздно все понял…
А я знала, что будет
Вторая...