и снова о рассвете

Эллана
Клочками пены в паутине веток
еще туман предутренний висел.
Едва поблекли звезды в полосе
над самым горизонтом... 
                Тихо где-то
шаманка-птица пела о рассвете,
да заводил шальную карусель
спустившийся с высокогорья ветер.
Ласкал цветы, завидуя росе,
то замирал у лепестка в истоме,
то снова жарко тело целовал
сиреневому или золотому...
На разомлевший озера овал
ложилась рябь изменчивым узором,
шуршали шаловливо камыши
вдоль берега...   
           Блаженство!   
                Рай - для взора
и для изголодавшейся души.

октябрь, 2003