Портрет картина 1

Александр Гаканов
Я рисую картины из ветра, веток и снега,
Я теми рисую «красками» , что под рукой:
Лик Мадонны – из радуги, солнца и неба,
Лик Христа – из прозрачной воды дождевой…

Перламутровым утром – раскрашу улыбку младенца,
Цвет заката багряного – листьям осенним отдам…
Накрахмалю, до боли в глазах, облака-полотенца,
И ковёр с ромашковым цветом – к Вашим ногам!

А на сумрачном фоне осеннего хмурого неба,
Из раскинутых, спящих, неправильной формы ветвей,
Образ  женщины милой  выведу тонко и смело,
И портрет подарю в обрамленье холодных дождей.

Я рисую картины из ветра, веток и снега,
Я рисую «красками» теми, что под рукой…