Всего лишь пять минут назад

Владимир Майгов
 
Поднялся ветер слева, справа,
Ни вдох, ни выдох – все в пыли,
Как волны вздыбленные травы,
Как клочья пены ковыли.

Взлетают сорванные крыши,
Махая сломанным крылом,
Под дрожь стекла в оконной нише
Хрипит, раскачиваясь, дом.

Берез, темнеющие корни,
Как змеи лезут из земли;
Полынный ком, застрявший в горле
Как днище лодки на мели.

Пронзая стонущие тучи,
Вонзилось молнии копье
В сухое травное излучье,
В колюче-хрусткое жнивье.

Из складок сумрачного неба
На землю хлынул водопад
И мир исчез, как будто не был
Всего лишь пять минут назад…