Русский поэт

Павел Логинов
 

                памяти Б.П.

Не в московском шуме-гаме -
не любил он кутерьму -
жил в заваленом снегами
ладно скроенном дому.

Там из сада - перестуки
промороженных ветвей,
и по дому бродят звуки -
скрип ступенек  и дверей.

Сочинял напропалую
замечательный роман,
зная - труд затратит всуе,
просто сунет в закрома.

Ждал известий из журналов -
взяли в номер али нет,
иль отвыкли мал-помалу,
что живёт такой поэт.

Да ходил гулять под вечер
до недальнего леска,
поглядеть как дым из печек
возлетает в облака...