Смена времён года

Ирина Рудник
Как бы ни сильна была зима,
К концу придут её правленья сроки.
От льда освободив рекИ потоки,
Весенняя начнётся кутерьма.

Пригретый солнцем снег тихонько стает,
Бесстыдно обнажая первоцвет,
Он постепенно весь сойдёт на нет.
Птиц перелётных вновь вернутся стаи.

Весна,как добрая заботливая мать,
Напоит соком белые берёзы,
Расчешет ветром ласковым их косы,
Лент изумрудных шёлк начнёт вплетать.

Одев в цветенье пышное сады,
Чарующим наполнит ароматом…
На миг вернётся зимняя прохлада,
Снежок рассыпав на черёмухи кусты.

Немножечко расстроится  нарцисс,
Тюльпанам проиграв по буйству красок.
Соловушка перед рассветным часом
Исполнит снова трель свою на бис.

Раскатом третьим майская гроза
Напомнит,что теплы уж водоёмы.
Медленно в лето из весны войдём мы,
Лишь иногда бросая взгляд назад.

И вот уже в права июнь вступает.
Свой взмах прощальный лето шлёт весне.
Лишь майский ландыш ,в леса глубине
Нам о весне ещё напоминает.

На солнце травы греются в лугах,
Ромашки ловят солнечные блики
И вкус душистой спелой земляники
Я на любимых чувствую губах.

Вокруг жужжат натруженные пчёлы,
Чуть слышно колокольчики звенят,
Мотив из летних блюзов,серенад
Звонко играет птиц оркестр весёлый.

На гладь зеркальной голубой реки
Роняет тополь белые пушинки.
И вспыхивают жёлтые кувшинки
На водной глади, словно огоньки.

Неумолимо двигаясь вперёд,
Стремится время встретить плаксу-осень.
Все без вниманья оставляя просьбы,
Затягивает тучей небосвод.

Движение нам не остановить,
Вот мы уже и сами видеть рады
Лесов убранство осени богатой
И серебристых паутинок нить.

Леса роскошны,в золоте,в рубинах.
От зависти покоя ветру нет,
Срывая листья, заметает след,
Оставшийся от лета на тропинках.

А осень-рёва льёт дождями слёзы,
На ветер злится за опавший лист,
Вцепившись в крылья журавлей летит
Куда-то прочь,впуская в мир морозы.
...............................