Питерский мороз

Евгений Кабалин
Вот в Питер вновь незваный гость
пришёл под именем Мороз...
Опять соплями полон нос
и без ушанок лица стали синими.
Сосульки целятся всерьёз
И ломит мёрзнущую кость
в обувке с рыбьим мехом «зимней».

Вот  «Бумер»  инеем порос..
Автовладелец ищет трос
и в голове его вопрос:
как оживить замёрзшую конягу?
Его собратья по беде,
муде прикинув к бороде,
ушли, плюясь на бесполезную бодягу.

Народ сипит в шарфы.. Мороз!
У стариков в мороз – артроз,
а у бомжей в мороз – некроз,
и в Мариинской ампутаций вереница.
Скулят дворняги по дворам,
и не гуляет детвора
в садах и парках Северной Столицы.

А для чиновников мороз –
всегда очередной невроз:
им губернаторша разнос
лишь для острастки по ТВ устроит.
И в Смольном кукольный театр
начнёт очередной пиар
борьбы с морозом истинных "героев".

Мороз, мороз. Ах, да, мороз!
Неутешительный прогноз
и впереди – анабиоз….