И вроде бы не тощий, и вроде бы не голый

Дан Кешон
И вроде бы не тощий, и вроде бы не голый,
И яйца в самых разных по прочности корзинах,
Но есть (бесстыдно просит, кричит) душевный  голод,
Который не заглушишь в кафе и магазинах.

И вроде бы одетый, и вроде бы обутый
("Друзьями", что в порывах всю грудь отбили пяткой).
Молчит малец, но "Голый!"- гудят обэриуты,
Хранители до боли родного беспорядка.

А мир шагает в ногу и делает затарки,
Извилиной гордяся от форменных фураж ек.
Ослепли от спиртного стареющие Парки
И лычки на погоны вообще уже не вяжут...























......................................................
Ваша публикация в печатном поэтическом журнале:
http://katalog-okna.com/