сборник Веселка

Валерий Макаревич
***№7
Зима заботливо укрыла землю снегом
И та уснула сладко до весны.
Не шороха ветвей! Не туч, по небу, бега.
Не крика птиц… Округа видит сны!

Округа видит сны забавные, цветные,
Какие видел в детстве часто я.
Одна луна не дремлет! Взгляд ее пытливый,
Отводят яблонь ветви от меня.

Брожу по тропкам сада  и дышу озоном.
« Возможность есть, чего ж не подышать!»
Вершины гор за садом, как стада бизонов,
Идут на дальний выпас не спеша…

Автор Валерий Макаревич