Надежда

Лидия Степанова -1
Моя подруга странная – надежда,
Ты рядишься в нелепые одежды.
Одежды эти – из самообмана,
Они все сплошь - из самообольщенья,
С отделкою – из зыбкого тумана,
И из смешных утопий – украшенья.
Все говорят еще, что ты дурнушка,
Коль нет слепей тебя на белом свете.
Но что мне нравится в тебе, старушка,
Что ты верна мне, как никто на свете.
И вот опять сегодня, как и прежде,
Тобою я живу и твердо знаю:
Вослед за мной уйдет моя надежда.
В который раз лишь ею воскресаю!