Я садовницей родилась...

Хх Миро
Пусть от спроса не убудет,
Но не знала отродясь,
Что ко мне пристанут люди,
Не на шутку рассердясь,
Станут спрашивать сурово:
Муха-бляха, отвечай!
Почему не жрут коровы
Коноплю и молочай?!

Я дышала еле-еле -
От допросов даже мрут!
Я не знала, в самом деле,
Что ваще коровы жрут!
Я ж в доярки не сгодилась -
От животных трепещу!
Я ж садовницей родилась
И настюрции рощу!

Вам про все, про все цветочки -
Как их звать и величать -
Про тычинки, лепесточки
Я согласна отвечать!
За цветочную куртину
Хоть с сумою, хоть в тюрьму,
А вопросы про скотину
Не люблю!..

А почему?