О любви

Штурман Дюк
 Поговорили о любви:
 о печени, о диабете.
 Что горевать о прошлом  лете,
 коль  поселился хлад в крови.

 Казалось, для тебя я мог-
 не спать ночей, слагая вирши.
 Как славно – ничего не вышло.
 Я в одиночестве пью грог.