Телефонной трубкой месяц...

Ирина Котова
Телефонной трубкой месяц 
Светит над твоим окошком. 
Я бесхозной глупой кошкой
Обхожу кругами дом. 

Телефон молчаньем бесит, 
Снег скрипит занудной песней: 
Отчего же мы не вместе?.. 
Застревает в горле ком 

Из обид и сожалений. 
Запульнув снежком слезливость, 
Я умчалась бы на милость 
Волн, зовущих в южный рай,

Чтоб отдаться без сомнений 
Играм в окруженье мачо. 
(Ливень в тропиках там плачет 
И щекочет: выбирай!) 

И уже не драной кошкой, 
А восцарственной пантерой, 
Отметая робких смело, 
Притушив сиянье глаз, 

Жизнь черпАя полной ложкой, 
Про тебя забыть посмела б, 
Воспарив душой и телом…
Но – увы… Не в этот раз!

Телефонной трубкой месяц 
Светит над твоим окошком… :-)