Жизнь

Лиана Наумчук
О,Жизнь!
Ты как осенний лепесток
Гонимый ветром на восток,
Что покрывает сверху буря
Толпы надежд,пустых тревог,
И счастья запоздалый тон
Звучит в тебе со всех сторон...
Любовь и радость умещаешь,
Но одного не замечаешь,
Что слишком коротка ты-Жизнь...

Стремленья сердца утверждаешь,
Вплетая вместе все сердца,
И как печальница мечтаешь
иметь побольше всех добра...
Но золота и серебра
Тебе не нужно,знаю,все же
Мы позабыть одно не можем,
Что слишком ты трудна,О,Жизнь!

В твоих руках большие цепи,
Что заковали нас навеки,
В твоих глазах лучится свет
И краше Жизни в мире нет,
А сердце все стремится к цели.
Как огненный,лучистый свет
стремится не погаснуть много лет...

Но угасает Жизнь и смысла нет
Другие уж рождаются на свет...
И Жизнь возобновляет их сердца,
И проживают люди до конца...
Хочу я верить все же,что порой
Исполнится задуманное мной,
И если уж исполнится-держись!
Не легкая такая наша Жизнь!