сборник Веселка

Валерий Макаревич
***№12
Ночь, над селом. В тиши беззвучной,
Где шорох листьев, словно гром!
Сидим вдвоем. Мы неразлучны.
И я, и грусть…Душа – паром,

А мысль, река. У перевоза,
Кого б хотелось, тот не ждет.
А грусть сидит в душе занозой
И мне покоя не дает.

Куда бы мне от грусти деться?
Быть может в горы убежать?
Ночь – глаз коли! Не оглядеться.
Дома, как валуны лежат

В молчанье гордом, одиноком.
За речкой – горная гряда…
Опять стоит у твоих окон –
Душа, сгорая от стыда.

Автор Валерий Макаревич