Сиреневый

Физика Наобум
Сиреневый

Ему были нужны деньги. Нет, он не голодал, не страдал от холода. Но его шею уже не взгромоздились бы родители, так как они давно уже мирно покинули этот меркантильный мир. У него, пока еще, не намечалось прекрасной половины с четвертушками и прочими дробями, именуемыми семьей. Его тренированная шея была свободна. На ней не было даже галстука. Он ненавидел галстуки. Еще учась в школе, ( хоть это и кощунство, но это правда) он старательно забывал повязывать частицу красной материи, которая должна была подчеркивать его единство с такими же как он: любящими труд, уважающими старших и тэдэ и тэпэ. Ну, а теперь, когда подчеркивать было нечего, его шея тем более хотела свободы. Да и не только шея. Все его подтянутое крепкими мышцами тело, вся его поставленная в определенные рамки (как-то: институт, провинция, ХХ век, вернее, его последняя четверть, и тому подобное) натура требовала свободы. А свободу, по настойчивым уверениям окружающих, дают деньги. Воровать он не умел, да и не хотел, и поэтому пришел сюда. Сюда он пришел без рекомендации. Он вообще не любил рекомендаций, и оттого ему в жизни было немного трудно. Но он трудностей не боялся, даже наоборот, и поэтому пришел сюда.
* * *
-Существует версия, что Земля – это сумасшедший дом, психиатрическая клиника в Космосе. Сюда направляют для излечения, для воспитания или перевоспитания неких свихнувшихся космических жителей. Исходя из этой концепции, население Земли делится на больных, выздоравливающих, врачей и обслуживающий персонал. Мы – персонал…
-Ага! А НЛО – это машины «скорой помощи», или просто транспорт, доставляющий медикаменты, продукты, инструменты, или привозящий командировочных – Высших Космических Медицинских Начальников для проверки: «А как там обслуживаются наши больные?.. А хватает ли им продуктов?.. В должной ли мере?.. А персонал достойно ли себя ведет?!. Инструкции выполняет ли?!. Циркуляры соблюдает ли?!. И блюдёт ли себя?..
- Ладно… хорош трепаться. На, читай… а лучше, выучи, как «Отче наш»… а то нагрянет «высшее космическое начальство» и проверит, как ты «себя блюдёшь»