Рябиновый вальс

Надежда Трубачева
               
 
Снова-снова краснеют рябины,
Август пахнет остатками лета…
Сквозь дожди в осень мчатся машины,
С каждым днем больше желтого цвета…

Не могу без тебя, задыхаюсь…
Понимаю - так надо… так надо!
Научиться прощаться пытаюсь,
Сердце шепчет : «А надо ль, а надо ль?»

Быстро-быстро листает страницы
Наша жизнь, осыпая рябиной…
И несутся года, словно птицы,
Облаками рисуя картины…

Я однажды уйду, не простившись..
Будет мир мой по-прежнему весел.
Буду жить, в детях вновь повторившись,
И в стихах, и вот в этих вот песнях…

Не могу без любви, задыхаюсь,
В желто-красном дожде листопада
Я с любовью моей повстречаюсь…
Потому что так надо, мне надо…