Когда-нибудь...

Владимир Шатаев
***

Когда-нибудь вечность сожмётся до мига,
И голос мой станет лесной тишиной.
Когда-нибудь вспыхнет никчемная книга,
Заветная книга, хранимая мной.
Однажды явлюсь недопуганым лешим,
И, сказкой забытой скользнув по лучу,
Я вам прошепчу обо всём наболевшем,
Про всё, что сказать не успел, прошепчу...