Много песен России мы знаем

Мун Олег Александрович Козлов
Много песен России мы знаем,
Певчих птиц немало у нас,
Города, деревни и сёла
Свои новые спели б сейчас.
-
Сегодня голосят нам с экранов
Только те кто угоден и богат,
И тоскливо звучит балалайка,
На задворках играет наш брат.
-
Цой нам песню исполнил однажды:
Перемен мы ждём перемен,
Пришли они но не радуют,
Как всегда наш народ не у дел.
-
А на вид всё как бы прекрасно
И доходами крепнет страна,
От того нам не жарко не холодно
Да богатым до нас сторона.
-
Не повысить свой жизненный уровень,
Если хочешь начать ты с ноля,
Проблемы начнутся с деньгами,
На погосте дорогА и земля.
Президент нам поведал с экрана:
Земли ваши! Но по сходной цене
Их берёт напрюмую посредник,
Ну а нам только снится во сне.
-
Просто всё как три копейки:
Один купил-другой прОдал,
Но указы кто продаст президента
Сделку совершил-криминал.