Заря девица - недотрога

Лидия Жижина
Заря девица-недотрога,
Моё село лаcкает.
А дальняя к нему дорога,
Вся серебром сияет.

Приедешь в край любимый, отчий,
Душа от боли стонет.
На дом пустой смотреть нет мочи,
А думы в детство гонят...

Счастливые те годы были,
Отец читал мне сказки.
Меня родители любили,
Я им платила лаской.

Бывало с мамой возле печки,
Сидели вечерами.
В избе у нас горели свечки,
Их тень играла с нами.

Был взгляд её такой усталый,
Но тёплый был и нежный.
Мне для души ведь надо мало,
Вернуть бы всё, как прежде.

Уже в селе совсем нет люду,
И время то уплыло.
Но жизнь ту вечно помнить буду,
Мне хорошо в ней было.

-148-