Кавказ предо мною...

Александр Фоменков
Да здесь даже птицы поют не по-русски!
Здесь буйствует зелень, - теплее земля;
И  до неприличия острый  и узкий
Тут солнечный луч уходящего дня.


Здесь ветры, как черти у Божьего трона,
В истерике бьются, скулят и вопят;
И чёрное золото – кровь Апшерона –
Здесь так растопили, что вены кипят.

Тут озеро морем Каспийским зовётся
(А что если Волга изменит свой путь?)
Кавказ предо мною. Орёл над ним вьется
(Прикован тут был Прометей, не забудь).

Аллах тот же Бог наш, но не триединый;
Здесь чтут, как пророка, Иисуса Христа;
Иерусалим далеко ль от Медины,
Баку от Москвы далеко ли, представь.

И песни родные услышишь, и русло
Красавица-Волга не станет менять…
Но мне отчего-то тревожно и грустно…
Великая Русь, как тебе без меня?

                лето 1996 года,
                г. Баку.

       P.S. Я далеко не Пушкин, хотя  тоже –Александр Сергеевич, но:

      
            У Пушкина:
                «Кавказ ПОДО мною...»
      
            У меня:    «Кавказ ПРЕДО мною...»

            НАХОДИТЕ РАЗНИЦУ???