Нет тьмы без света...

Ольга Измайлова
В  яростной  битве  мечется  пламя.
Искрами  вьётся  яркое  знамя.
Очи  у  тьмы  блестят  как  агаты
Страстным  желаньем  огонь  победить.
В  гневе  огонь,  языками  объятый.
Как  тьма  посмела  ему  досадить ?
Звёзды  мерцают  -   капельки  слёз.
Снов  королева,  владычица  грёз
Свет  погасить  ненавистный  мечтала.
Лишь  на  рассвете  тьма  отступала.
Снова  затишье,  прерван  был  бой.
Солнце  встаёт,  тьма  идёт  на  покой.