Яга. Караоке

Борис Эльшанский
В этой местности пахучей
Там, в избушке у Яги,
Зреет план чернее тучи
Хуже смерча и пурги.

Целый день Яга колдует,
Что-то страшное строчит,
Заклинает, шепчет, дует;
В чане варево кипит.

Белены она объелась,
Чтоб продлить заклятьям срок,
 ...А с утра к избе слетелось
Больше тысячи сорок.

 - Эй, сороки, вы сороки,
Подставляйте-ка хвосты -
Будут вроде караоке
Песни ведьминой мечты.

Эй, сороки, вы сороки
Отыщите всех детей,
Спойте с ними караоке,
Спойте с ними поскорей.

Расползлась по миру банда
Чародеев-добряков,
Так, вперед, моя команда -
Дети стонут от оков.

Чародей страшнее черта,
Гвоздь добра вбивает он,
Мамы плачут от восторга,
Не нужны восторги - вон!

Нрав я знаю человечий:
Лень в поступках и в мечтах
И обман прекрасен, вечен,
Нужен он в любых делах.

В трынь-траве купайся, милый,
Больше всех себя люби,
Спой со мной Нечистой силой,
Злись, капризничай, груби.

Наслаждайтесь дети волей,
И упрямьтесь от души,
Маши, Вани, Пети, Оли,
Вы малышеньки - мои!