И был мой сон так тих и бестреожен...

Дубрик
«И что-то вдруг прорвется криком,
Там в подземелии души.»
                В.Кузнецов

Я тихо спал и никого не трогал
В своей постели, даже не в гостях.
Спал глубоко, как в летаргии Гоголь,
Начхав на  белый свет на радостях!
И был мой сон так тих и бестреожен,
Обалдевая  благостью в тиши,
Вдруг кто-то с демоническою рожей
Как крикнет в глубине моей души,
Но я проснушься как –то не решился
Вдруг тот бандит останется со мной
Хоть с воплями с трудом я как-то сжился
Ругаясь с моей милою женой…
Она меня за муки полюбила
И мучила чтоб яростней любить,
Частенько половою тряпкой била,
Хотя могла бы попросту убить.
Я бессловестно жизни покорился
И жил как почти что не греша,
Но вот во сне набатом Саластилса
Взвопила в подземелии душа.