Сказка Ну, Заяц, погоди! 1 часть

Валентина Адекова
Возле леса на поляне -
Мотоцикл стоит в тумане.
Рядом - нет там никого,
Кто, привёз сюда его?
Может, кто-то прокатился,
Ушёл в лес и заблудился?
Волк идёт сюда с Лисой…
Смотрят,- мотоцикл крутой!
Волк затылок почесал…
И - Лисе намёк он дал:
"Что, Лиса, тебе слабо,
Со мной рядом за одно,
Прокатится вдоль полей?
Он - не только для людей!
Мы промчимся с ветерком,
Будет вспомнить нам о чём".
Лиса мило улыбнулась…
Даже, как-то ухмыльнулась,
Сделала серьёзный вид…
И - в коляске уж сидит!
Волк дал газу до отказа,
Но - забыл где тормоза.
Лиса этого не знает,
Сидит гордая она...
Вдруг у поля - среди ржи,
Ушки Зайчика видны!
Волк забыл про всё конечно,
Добавляет газ сильней…
Он же знает,что на свете,
Просто нет, его умней!
Заяц скачет по тропинке…
Рыжая кричит: «Быстрей!»
Только кончилась тропинка,
Ровная среди полей.
Впереди - лесная чаща…
Перед лесом дуб стоит.
Волк не знает: где же тормоз?
« Прыгай!» - Лисоньке кричит.
Мотоцикл,- вдруг в дуб влепился,
Волк - на дубе очутился!
И - Лиса на дубе том,
Обмоталася хвостом!
Головою вниз висит...
И напарнику кричит:
«Ой, спаси меня, родной,
Где же ты, товарищ, мой?»
Волк за ремень зацепился,
Во все стороны крутился...
Но - сучок тот был сухой,
Волк успел лишь крикнуть:
«Ой!»
Надо ж было, так случиться,
И Ежу здесь очутиться?
На Ежа - свалился Волк,
И - из глаз ручей потёк...
Слёзы сыпятся, как град!
Волк и сам себе не рад, -
Надо Лисоньку спасать,
Как-то с дерева снимать.
Мотоцикл два круга дал,
И - под дубом проезжал…
В люльку Лисонька упала,
Волка - за ногу поймала!
Тот вскочил, нажал на газ,
И исчезли оба в раз.-
Мимо сосен проезжают,
Ушки Зайчика мелькают...
Волк про всё забыл опять,
И на газ - сильнее жать!
Силы Зайца на исходе,
Но - они же на природе…
Впереди у них река,
Но, пока что, не видна.
«Берег крут!» - Кричит Лиса:
« Жми же, Волк, на тормоза!»
Ну, а Волк, конечно сразу,-
Угадал, опять по газу!
Мотор бешено взревел…
У машины есть предел,
И на берег, на другой,-
Приземлился Волк с Лисой.
Бензин кончился в машине,
Мотоцикл - затих, заглох.
И Лиса с большой досадой
Закричала Волку: "Лох!"
Ну, а Зайчик - не трудился,
Он тогда с горы скатился,
И над самою водой -
Уцепился  наш герой...
Он сидел, и улыбался,
Над Лисицею смеялся…
И кричал: "Ты слышишь, Волк,
Изучи где тормоз,- "Лох!"
Кулаками Волк махал…
Зайцу громко он кричал…
Эхо вторило слова:
-«Погоди,…годи пока!»
Задыхаясь на ветру,
Волк кричал всё громче:
«Ну!»…
Рвал рубаху на груди,
И кричал: «Ну, погоди!»