Мотылёк

Василий Ланкин
Он жить не жил, он трепетно порхал,
Изодранными крыльями махал,
Из тьмы, кидаясь к каждому лучу,
Рискуя напороться на свечу.
Трепали крылья годы-воробьи,
А он стремился к пламени любви,
Теряя разум в полосах лучей,
Ища поярче и погорячей.
Но яркий, как назло не очень грел,
Горячий, слишком сумрачно горел.
А те, что и с сияньем, и с теплом,
Как правило, таились за стеклом.
Но, как-то раз, уже на склоне лет,
Он всё же был костром любви задет.
От радости блаженно воспарил,
Но тут же крылья с лапками спалил.
И долго извивался он в тоске,
Пока не распластался на песке,
Раздавленный ударом каблука,
Поскольку, принят был… за червяка.