Привкус на губах

Контрабандист
На губах от укуса расплылся щекочущий привкус,
что не веришь уж сам, но зачем-то опять говоришь.
Не ходи в кабинет, убежим, прогуляем прививку.
Просто сядем на лавке и ты меня там уморишь
анекдотами. Ты же всегда их умела рассказывать.
И не глупо, не умно, а поровну. Вечно. Мудро.
Словно резать и сразу же первую помощь оказывать.
И уже не болит, не гниёт, не пустеет нутро.

Отключиться. И на расстоянии правой руки
всех держать, ну а левой рукою покрепче хвататься
за огромного зверя, за шкуру его, за клыки.
Он противно воняет, но с ним буду я обниматься.
Он смиренно лежит на дороге, рычит, не кусает.
Он же знает отменно, его несомненно убьют.
Он - чудовище. В мире чудовищ всегда убивают.
А иначе зачем же их люди вообще создают.

На губах от укуса противный задержится привкус,
что внутри у меня лишь пурга да кривое невежество.
Улови меня жизнь. Покажись разгрызая обивку.
Без прививки до стара не жить. Заразимся мы бешенством.
И поймём. И тогда не из слабости, а от решения
мы бесславно умрём, прижимаясь горячими скулами.
До последнего вне, излучая для всех отрешение.
На переднем в авто, раскуроченном вашими пулями.