Совёнок

Мэрион Баст
Мой совенок безлунной ночи
Ото сна тщетно прячешь ключи.
Со стола ты сбиваешь свечи…
Не молчи! Не кричи! Разлюби!

Из угла ты в угол бродишь,
И покоя себе не найдешь.
Её образ в сердце носишь…
Не молчи! Не плачь! Разорви!

Твоё сердце сковала злоба,
Тяжкий груз на душу лег,
Ты отдал ей свою свободу…
Не проси! Теперь всё позади.