А ты не пришла...

Николай Вахрушев
А ты не пришла.
Никто не пришёл.
Я тихо лежал,
и дождь тихо шёл.

А месяц светил.
И ночь так длинна…
Я молча вопил,
и ветер стонал.

Ах, запахи роз,
что с вас теперь толку!
Я думал: всерьёз;
я думал: надолго.

И знаю: «сбылось»
я думал напрасно.
А счастье лилось
минуту. Хоть страстно.

А скоро рассвет,
и с ним новый день.
И с ним новый свет
иль новая тень.

И новая ночь.
И вновь тишина
мой сон сгонит прочь.
И в небе луна…
И ты не придёшь.
Никто не придёт.

Мечтанья за грош
нам жизнь продаёт.