Метафорическая баллада

Надежда Либкова
По асфальту вдоль оврага
тихим шагом, мерным шагом –
я с улыбкой, ты с собакой –
шли друг к другу мы, когда
за моей спиной пригрелась
одинокой жизни серость,
за твоей спиной на редкость
злая баба – пустота.

Я спросила: "Час который?",
в шаг вонзив желанья шпору
на мгновенье сбросить короб
беспросветно серых дней.
Ты ответил мне: "Шесть – тридцать",
и твой пес поднял шерстистость,
враз почувствовав Чеширский
дух у спутницы моей.

И гулливая улыбка
шмыг на первую же липку,
а оттуда скок на хлипкий
скособоченный мосток.
Ты поймал гулену взглядом
и вернул мне псу в досаду,
и пошел со мною рядом,
и семь лет ее стерег.