Зелёный отблеск

Александр Чумаков
Справляем день рожденья светофора!
Какая дата – 80 лет!
Он как оракул излучает свет,
Вещает истины и разрешает споры

Как подчиняясь, не попасть впросак:
Забитый автобан – пустой проселок.
А где-то на стене висит рюкзак,
Но путь к себе, и неказист, и долог.

На время пересиль аэрострах,
Вернись на землю нежностью пуховой…
Одно лицо, одно и то же слово
И отблески зелёного в глазах!