Легенда о Кара-Даге. Пролог

Дайм Смайлз
В часы беспечного досуга,
Я размышленьям предаюсь.
Мне муза верная подруга,
Я ей всецело вдохновлюсь.
Мне столь мила ее услуга,
Что я писать тотчас возьмусь.
Ее волнующее пенье,
Душе моей как благодать.
И с превеликим вожделеньем
Начну творенья создавать.
И на эпическую тему,
Впервые напишу поэму.
Мой  жаркий пыл неукротим,
Взметнусь в безудержной отваге,
Перо достану и бумагу,
И воспою родной мой Крым!

Я знаю древнее преданье
Забытых Летою времен
Земель, где солнечным сияньем
Залит лазурный небосклон.
Там плещется морская влага,
Шумит чуть слышно хвойный лес.
И на просторы Кара-Дага
Луч солнца катится с небес.
Увенчанные пеной волны,
Гуляют по просторам вольно,
Дробясь о камни на бегу,
Дремавшие, на берегу.
Края предгорные, степные,
Они зовутся Киммерией.

Итак, читатели, для вас
Я начинаю свой рассказ...

Продолжение http://www.stihi.ru/2010/01/21/94