Подражание Александру Блоку

Леонид Шелудько
Подводной лодкой всплыл рассвет
из тёмной глубины залива.
Видением забытых лет,
меж волн запутывая след,
прошла эскадра торопливо.

Она растаяла вдали,
отозвалась военной сводкой,
и к берегам чужой земли,
топить чужие корабли,
ушёл закат подводной лодкой.

               
                9 августа 2008 года.
                Таманский залив