Бабье лето

Митя Трофимов
А лету свойственно кончаться!
Среди осенних синих туч
Зашел нежданно попрощаться
Последний теплый солнца луч.

Пускай неправильно все это,
Ведь осени черед пришел.
Тепла кусочек – бабье лето –
Гость запоздалый к нам зашел.

Не будем грусти предаваться,
Хоть вьюги так недалеки,
Зашло к нам лето попрощаться,
Сегодня теплые деньки.

Последний шанс! Попросим лето
Тепло еще чуть-чуть продлить.
Темнеет рано – осень это,
Все будет как и должно быть.

Октябрь – осенняя картинка,
Кружится желтая листва,
Ледок поутру паутинкой,
И вянет на лугах трава.

Но вопреки любым прогнозам,
Как чудо, летнее тепло
Издевкой будущим морозам
Гостит седой зиме назло.

Я, заблудившись в чуде этом,
Тепла поддавшись колдовству,
Решил влюбиться бабьим летом
Назло годам и естеству.

Увы, как бабий век недолог...
И это быстро все пройдет.
Лист отгорит, наступит холод.
Погаснув, все под снег уйдет.

Ах, видно, ненадолго это
Зашло к нам в гости бабье лето…