Зимняя песня

Оксана Баленкова
Ясный газовый пламень глаз,
                белый снег
                и сверху и снизу
В стекленеющей легкости Кай
                шепчет, светло-блаженный:
                «Элиза!»

За кормою оставив всех герд,
Недоступен, невидим, свободен...
Он не нужен Ей. Он Ей угоден!
И отныне он – Царь, а не смерд
 
Ах, удар Ваших пальцев упруг,
                каждый звук
                восхитительно ровен!
Если кто-то и жил не зря...
                кто?!!!
                – Да только один Бетховен