Одиночество

Виктор Чернобаев
Мысли прыгают в разброд,
Не с кем поделиться…
В огороде недород,
Небо рвёт зарница.

Неудачи наших лет
Мне ты возвратила.
В серых красках белый Свет,
Вымокло светило.

Мне оставила ты грусть,
Пожелала счастья…
Под ногами веток хруст,
Месяц* как ненастье.

Не сочувствуй мне дружок,-
Слёзы лить негоже!..
Больше милой голосок
Не встревожит ложе.

Мысли прыгают в разброд,
Не с кем поделиться…
На диване рыжий кот,
Мне с ним не ужиться.
........................
* - календарный месяц