Заблудшие души

Надежда Юденкова
***
Заблудшие души...
Кто ищет, не зная цели.
Кто ищет, не видя света.
Кто верит в то, что чуда нет!..

Таких ведь много,
Кто смотрит в небо,
Кто ждёт ответа,
А Солнца - нет всё!

Заблудшим душам
Желаю выжить.
Найти тот свет,
Узнать ответ,-
Не в том, что рядом,
А в том, что скрыто.
Не в том, что просто,
А в том, что сложно.

Заблудшим душам
Желаю верить,
Что есть планета
Святой Надежды.
Что есть тот остров,
Что им лишь снится.

Заблудшим душам
Желаю слышать,
Желаю слушать
Ветра весны,
Ветра Надежды
И голос вьюги,
Дающий нежность!

Что ищешь - глубже,
Чем просто слово,
Чем просто - мысли.
Что ищешь?.. Счастье?
А знаешь, что в нём?
Ты видел сны те?

А если знаешь,
Найдешь источник.
А если слышишь –
Прийдёт награда.
А если видишь –
То выйдешь к свету.
Ты счастья хочешь?-
Найдешь ответы!
***