Я укрою скрижали печали...

София Лещевич
 Я укрою скрижали печали белым пухом январского дня,
 пусть уснут в белоснежной вуали до утра, не тревожа меня.
 А потом, я свечами миноры, обогрею ладони свои,
 и сыграю. на струнах киноры. о страстях безответной любви.

 Я сыграю элегию жизни, силу чувств положу на стихи,
 пусть прольются слёз горькие ливни, всё смывая, и ложь и грехи.
 В белом танце кружились метели, на исходе январского дня,
 в семисвечнике свечи горели и огнём согревали меня.